印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のチーズおかか和え

調理時間
5分
カロリー
100 Kcal
ホウレン草のチーズおかか和え
材料  ( 1 人分

プロセスチーズ

(ポーションタイプ)1個

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草はサッと洗ってラップに包み、電子レンジで40~50秒加熱し、冷水に取る。プロセスチーズは1cm角に切る。

    ホウレン草の軸は火が通りにくいので途中、切り分けて電子レンジにかけてもOK。

  2. ホウレン草のチーズおかか和えの作り方2
    2

    水気を絞ったホウレン草は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ホウレン草のチーズおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.