印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶の葛湯

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

甘さはお好みで調節して下さいね。

抹茶の葛湯
材料  ( 4 人分

抹茶

大さじ1

お湯

300ml

砂糖

大さじ3

<水溶き葛>

  

葛粉

大さじ3
  

60ml

下準備

  • <水溶き葛>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 抹茶の葛湯の作り方1
    1

    小鍋に抹茶を入れてお湯を少しずつ入れて溶き、砂糖を入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を煮溶かす。

  2. 抹茶の葛湯の作り方2
    2

    砂糖が溶けたら<水溶き葛>を加え、木ベラでしっかり混ぜる。トロミが出てきたら火を止め、器に注いでぶぶあられを散らす。(ヒント)甘さが足りない方は、砂糖の量を増やしたり、オリゴ糖等をかけて下さい! 熱いので火傷に注意して、スプーンですくって食べて下さいね。

抹茶の葛湯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.