印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ブロッコリーとツナマヨコーン
ブロッコリーとツナマヨコーン
調理時間
3分
カロリー
148
Kcal
材料
(
1 人分
)
ブロッコリー
2房
ツナ
(缶)
小さじ2
水煮コーン
(缶)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
ブロッコリーは耐熱容器に入れ、分量外の水少々をかける。ラップをして電子レンジで1分加熱し、冷水に取って冷めたら水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
2
ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとツナマヨコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.