印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとツナマヨコーン

調理時間
3分
カロリー
148 Kcal
ブロッコリーとツナマヨコーン
材料  ( 1 人分

ツナ

(缶)小さじ2

水煮コーン

(缶)小さじ1

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは耐熱容器に入れ、分量外の水少々をかける。ラップをして電子レンジで1分加熱し、冷水に取って冷めたら水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ブロッコリーとツナマヨコーンの作り方2
    2

    ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとツナマヨコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.