印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴラッシー

調理時間
10分
カロリー
102 Kcal
イチゴラッシー
材料  ( 4 人分

イチゴ

1/2パック

牛乳

250ml

練乳

大さじ1~2

適量

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • イチゴは水で洗ってヘタを取り、水気を拭く。

作り方

  1. イチゴラッシーの作り方1
    1

    イチゴ、プレーンヨーグルト、練乳をミキサーに加え、ピューレ状になるまで撹拌する。

  2. イチゴラッシーの作り方2
    2

    牛乳を加えて更に撹拌し、氷を入れたコップに注ぎ、あったらミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・イチゴの代わりにパイナップル、キウイ、バナナなどで作っても美味しいですよ。
イチゴラッシーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.