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大根とリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

大根とリンゴの歯ごたえを楽しんで。

大根とリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

  

適量(大根の正味の分量の0.8%)

リンゴ

1/8個

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • 大根とリンゴのサラダの下準備1

    大根は皮をむき、薄い輪切りにしてさらに細切りにして抗菌袋に入れ、塩をからめて7~8分おく。

作り方

  1. 大根とリンゴのサラダの作り方1
    1

    リンゴは半分のくし切りにし、ひと切れは皮ごと薄いくし切りにし、皮が残るようにさらに細切りにして水に放つ。

  2. 大根とリンゴのサラダの作り方2
    2

    もうひと切れのリンゴは皮をむいてボウルにすりおろし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、大根の水気を絞って加えて和える。器に盛り、細切りにしたリンゴの水気をきってのせる。

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