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ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さん

調理時間
10分

厚切りにしたベーコンをたっぷりの黒コショウをかけて焼きました。間違いなくビールのお供にぴったりです!

ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さん
材料  ( 2 〜 3 人分

ベーコン

(塊)1/2パック(1パック100g入り)

黒コショウ

(ミルびき)適量

水菜

(サラダ用)適量

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さんの作り方1
    1

    ベーコンは幅7~8mmに切る。フライパンに黒コショウをミルでひきながら振り、ベーコンを並べる。もう一度ベーコンに黒コショウをミルでひきながら振る。

  2. ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さんの作り方2
    2

    フライパンを中火にかけ、ベーコンの脂がジュワジュワと出てきて、おいしそうな香りがたってきたら弱火にし、ベーコンをひっくり返して両面焼き色をつける。

  3. ビールのおつまみに!厚切りベーコンの黒コショウ焼き by 中島 和代さんの作り方3
    3

    水菜は水洗いして水気をきり、長さ3~4cmに切る。器にのせて(2)のベーコンを盛り合わせ、レモンを添える。

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