印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギの食パン

調理時間
4時間

新玉ネギがおいしい季節にぜひ試してみてください! 新玉ネギの香りが香ばしい、おかず食パン。

新玉ネギの食パン
材料  ( 1 個分

砂糖

大さじ2

小さじ2/3

130~140ml

下準備

  • 新玉ネギの食パンの下準備1

    新玉ネギは粗みじん切りにし、キッチンペーパーで包んでおく。

作り方

  1. 新玉ネギの食パンの作り方1
    1

    ホームベーカリーのパンケースに羽根をつけ、インスタントドライイースト、新玉ネギ以外の全ての材料を入れる。

  2. 新玉ネギの食パンの作り方2
    2

    イーストポケットにインスタントドライイーストを入れ、食パンコース、具材ありにセットしてスタートさせる。具材投入アラームが鳴ったら、新玉ネギを加え、焼き上がったら型から取り出して粗熱を取る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではホームベーカリーSD-BMS151を使用しています。
新玉ネギの食パンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.