印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フルーツフリッター

調理時間
20分
カロリー
361 Kcal

フルーツ入りのドーナツといった感じ。お好みのフルーツでもOK。

フルーツフリッター
材料  ( 2 人分

<生地>

  

1個
  

牛乳

大さじ2

黄桃

(缶)1個

バナナ

1/2本

揚げ油

適量

下準備

  • フルーツフリッターの下準備1

    黄桃は2cm角に切り、キッチンペーパーで汁気を拭き取る。

  • バナナは皮をむき、幅2cmに切る。

  • 揚げ油は160℃に予熱し始める。

作り方

  1. フルーツフリッターの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスも加えて混ぜる。

  2. フルーツフリッターの作り方2
    2

    黄桃とバナナに分量外のホットケーキミックスを薄くまぶし、(1)の生地をたっぷりつける。

  3. フルーツフリッターの作り方3
    3

    160℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、油をきる。器に盛り、かわいらしいピックなどを刺す。

フルーツフリッターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.