印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

七夕の星空サラダ

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

餃子の皮を星型に抜いて、トースターで焼きました。子供が喜ぶ、かわいいサラダです。

七夕の星空サラダ
材料  ( 2 人分

餃子の皮

4~6枚

カボチャ

(冷凍)3~4個

レタス

1/4~1/2個

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • 七夕の星空サラダの下準備1

    餃子の皮を星型で抜く。

  • カボチャは解凍し、食べやすい大きさに切る。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。

  • プチトマトはヘタを取り、2~4等分に切る。

作り方

  1. 七夕の星空サラダの作り方1
    1

    トースターで餃子の皮を焼き、焼き色がつくまで焼く。(ヒント)ここでは約3分焼いています。

  2. 七夕の星空サラダの作り方2
    2

    器にカボチャ、レタス、プチトマトを盛り合わせ、(1)を散らし、ドレッシングを添える。

七夕の星空サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.