印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏の唐揚げ甘酢和え

調理時間
5分
カロリー
185 Kcal
鶏の唐揚げ甘酢和え
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍食品)80g

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げは袋の表示通り、電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鶏の唐揚げ甘酢和えの作り方2
    2

    小さめのフライパンに<調味料>の材料と分量外の水大さじ2を加えて混ぜ、弱火にかける。トロミがつくまで混ぜたら、(1)を加えて全体にからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鶏の唐揚げ甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.