印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
蒸しもの
>
キャベツとレモンの酒蒸し
キャベツとレモンの酒蒸し
調理時間
5分
カロリー
33
Kcal
材料
(
1 人分
)
キャベツ
1/2個
レモン
(輪切り)
2枚
酒
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
キャベツは3cmの角切り、レモンはイチョウ切りにする。
2
キャベツとレモンを交互に重ねてつま楊枝で留め、耐熱皿に入れ、酒、塩コショウを振り、電子レンジで約1分加熱する。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
キャベツとレモンの酒蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.