印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

芋ようかん風デザート

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal
芋ようかん風デザート
材料  ( 1 人分

40ml

粉寒天

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのまま水洗いし、ぬれたままラップに包む。電子レンジで竹串がスッと通るくらいまで加熱し、熱いうちに皮をむいてマッシャーで潰す。

  2. 2

    鍋に水とグラニュー糖、粉寒天を入れて沸騰させ、そのまま約1分加熱して火を止める。

  3. 芋ようかん風デザートの作り方3
    3

    (1)に少しずつ(2)を加え、シリコンカップに入れてかためる。

    食べやすい大きさに切ってから詰めてもいいですね。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
芋ようかん風デザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.