印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘酒チャイ

調理時間
10分
カロリー
190 Kcal

栄養満点の甘酒をチャイ風に仕上げて、体がポカポカ温まる冬におすすめのホットドリンクです。

甘酒チャイ
材料  ( 2 人分

甘酒

350ml

牛乳

100ml

紅茶

(パック)2袋

<スパイス>

  

シナモンパウダー

小さじ1/4
  

ショウガ汁

小さじ1/2

作り方

  1. 甘酒チャイの作り方1
    1

    小鍋に牛乳と紅茶を入れて弱火にかけ、1分程煮る。

  2. 甘酒チャイの作り方2
    2

    紅茶を取り出し、甘酒、<スパイス>の材料を加えて温め、カップに注ぎ入れる。

甘酒チャイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.