印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマ団子

調理時間
5分
カロリー
111 Kcal
カボチャのゴマ団子
材料  ( 1 人分

  

少々

黒ゴマ

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    カボチャは皮を削ぎ落としてひとくち大に切り、サッと水を通して耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。温かいうちに塩を振ってスプーンなどでつぶす。

  2. カボチャのゴマ団子の作り方2
    2

    黒ゴマとハチミツを加え、全体を混ぜ合わせて2等分にし、ラップで丸く形を整えてお弁当箱に詰める。

カボチャのゴマ団子のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.