印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモソテー

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal
ジャガイモソテー
材料  ( 1 人分

作り方

  1. ジャガイモソテーの作り方1
    1

    ジャガイモは半分に切り、さらに薄い半月切りにする。ベーコンは幅5mmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してベーコンを炒め、焦げ目が少し付いてきたら、ジャガイモと粗びき黒コショウを加えてさらに炒める。ジャガイモに火が通ったら、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.