印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
ジャガイモのコチュジャン炒め
ジャガイモのコチュジャン炒め
調理時間
10分
カロリー
163
Kcal
材料
(
1 人分
)
ジャガイモ
(小)
1個
コチュジャン
小さじ1.5~2
サラダ油
小さじ2
プチトマト
2個
作り方
1
ジャガイモは皮をむき、幅5mmの棒状に切って水に放つ。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、水きりしたジャガイモを透き通るまで炒める。コチュジャンを加えてサッと炒め合わせる。プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ジャガイモのコチュジャン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.