印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーンカップケーキ

調理時間
10分
カロリー
342 Kcal

ホットケーキミックスにコーンスープの素を入れてレンジにかけるだけで、立派なカップケーキに!

コーンカップケーキ
材料  ( 2 人分

1個

牛乳

50ml

サラダ油

大さじ1

水煮コーン

(缶)大さじ3~4

作り方

  1. コーンカップケーキの作り方1
    1

    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせ、残りの材料も加え混ぜる。

  2. コーンカップケーキの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を6~7分目まで流し入れ、電子レンジで約3分ふくらむまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

コーンカップケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.