印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのオレンジ煮

調理時間
20分
カロリー
184 Kcal
サツマイモのオレンジ煮
材料  ( 4 人分

サツマイモ

(又は小2本)大1本

レモン汁

1/2個分

砂糖

大1.5

下準備

  • サツマイモのオレンジ煮の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、皮ごとひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に、水気を切ったサツマイモ、オレンジジュース、レモン汁、砂糖、ハチミツを加え蓋をして強火にかける。

  2. サツマイモのオレンジ煮の作り方2
    2

    煮立てば火を弱め、鍋の蓋をして8~10分煮て、竹串を刺し、ス~ッと刺されば火を止め、器に盛る。

サツマイモのオレンジ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.