印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とツナのサラダ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

ゆでたホウレン草とツナは相性抜群。お好みのドレッシングで召し上がれ。

ホウレン草とツナのサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

下準備

  • ホウレン草とツナのサラダの下準備1

    ホウレン草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ツナは汁気をきる。

作り方

  1. ホウレン草とツナのサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ホウレン草とツナのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.