印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シシトウのおかか炒め

調理時間
5分
カロリー
50 Kcal
シシトウのおかか炒め
材料  ( 1 人分

シシトウ

4~5本

しょうゆ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    シシトウはヘタを切り落とし、小口切りにする。

  2. シシトウのおかか炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱して(1)を炒め、しょうゆを加えてサッと炒め合わせる。火を止め、かつお節を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・汁気をかつお節が吸ってくれるので、お弁当にピッタリの一品です。
シシトウのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.