印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
キュウリの塩昆布和え
キュウリの塩昆布和え
調理時間
5分
カロリー
27
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本分
塩
少々
塩昆布
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
作り方
1
キュウリはひとくち大の乱切りにする。塩をもみ込み、水分が出てきたらサッと洗って水気を拭き取る。
2
キュウリ、塩昆布を和え、全体になじんだらゴマ油を加えて軽く混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キュウリの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.