印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの塩昆布和え

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal
キュウリの塩昆布和え
材料  ( 1 人分

キュウリ

1/2本分
  

少々

塩昆布

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. キュウリの塩昆布和えの作り方1
    1

    キュウリはひとくち大の乱切りにする。塩をもみ込み、水分が出てきたらサッと洗って水気を拭き取る。

  2. 2

    キュウリ、塩昆布を和え、全体になじんだらゴマ油を加えて軽く混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キュウリの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.