鶏もも肉はフォークで数カ所を刺してひとくち大に切り、<漬け汁>の材料に一晩漬ける。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取って4等分に切る。
フライパンにローズマリーとオリーブ油を入れて熱し、香りがたったらローズマリーを取り出し、鶏肉の汁気をきって並べ入れる。途中で返し、両面に焼き色がついたら火を弱め、<漬け汁>を加えてフライパンに蓋をし、蒸し焼きにする。
グリーンアスパラを加えて煮詰めるように炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・調理時間につける時間は含みません。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |