印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンレモンソテー

調理時間
15分
カロリー
455 Kcal
チキンレモンソテー
材料  ( 1 人分

<漬け汁>

  

塩コショウ

適量
  

白ワイン

大さじ2
  

レモン汁

大さじ2

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークで数カ所を刺してひとくち大に切り、<漬け汁>の材料に一晩漬ける。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取って4等分に切る。

  2. チキンレモンソテーの作り方2
    2

    フライパンにローズマリーとオリーブ油を入れて熱し、香りがたったらローズマリーを取り出し、鶏肉の汁気をきって並べ入れる。途中で返し、両面に焼き色がついたら火を弱め、<漬け汁>を加えてフライパンに蓋をし、蒸し焼きにする。

  3. 3

    グリーンアスパラを加えて煮詰めるように炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間につける時間は含みません。
チキンレモンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.