印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵入りシーフードグラタン

調理時間
10分
カロリー
230 Kcal
卵入りシーフードグラタン
材料  ( 1 人分

  

白ワイン

小さじ2

蒸し汁

(シーフードミックス)小さじ1

作り方

  1. 1

    シーフードミックス、白ワインを耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで1~2分加熱する。ザルに上げて、蒸し汁はとっておく。ゆで卵は横半分に切る。

  2. 卵入りシーフードグラタンの作り方2
    2

    シーフードミックスにホワイトソース、蒸し汁を加えて混ぜ合わせ、アルミカップに入れる。中央にゆで卵をのせ、ピザ用チーズをかけてトースターで焼き色がつくまで焼き、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
卵入りシーフードグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.