印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とアボカドのカプレーゼ風サラダ

調理時間
10分
カロリー
140 Kcal

彩りがきれいなので、おもてなしにも。しっかり冷やすと、よりおいしく。

豆腐とアボカドのカプレーゼ風サラダ
材料  ( 2 人分

豆腐

1/2丁

<ドレッシング>

  

バジルペースト

(市販品)大さじ1
  

豆乳

(成分無調整)小さじ2~3

作り方

  1. 豆腐とアボカドのカプレーゼ風サラダの作り方1
    1

    豆腐は水をきり、アボカドは皮とヘタを除き、ミディトマトはヘタを除き、それぞれ厚さ1cmにスライスする。

  2. 豆腐とアボカドのカプレーゼ風サラダの作り方2
    2

    器に(1)を交互になるように並べて、混ぜ合わせた<ドレッシング>の材料をかける。

豆腐とアボカドのカプレーゼ風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.