印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚の角煮とホウレン草の卵炒め

調理時間
10分
カロリー
378 Kcal
豚の角煮とホウレン草の卵炒め
材料  ( 1 人分

豚の角煮

(市販品)2~3切れ

サラダ油

小さじ1

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. 1

    豚の角煮はひとくち大に切る。ホウレン草はよく水洗いし、長さ4等分に切る。溶き卵に塩を混ぜておく。

  2. 豚の角煮とホウレン草の卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ホウレン草を炒める。しんなりしたら豚の角煮と煮汁を加え、(1)の溶き卵をまわし入れて火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚の角煮とホウレン草の卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.