印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブルーベリークリーム巻き揚げ

調理時間
15分
カロリー
343 Kcal

クリームチーズとブルーベリーが中から出ないように、春巻きの皮は小麦粉のりでしっかり留めて下さいね。

ブルーベリークリーム巻き揚げ
材料  ( 2 人分

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

適量

サラダ油

大さじ4~5

下準備

  • ブルーベリークリーム巻き揚げの下準備1

    春巻きの皮は半分に切る。

  • クリームチーズは5mm角に切る。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブルーベリークリーム巻き揚げの作り方1
    1

    春巻きの皮を縦長に置き、手前にブルーベリージャムとクリームチーズをのせてクルクルと巻き、巻き終わりと両端に<小麦粉のり>をつけて留める(8個作る)。

  2. ブルーベリークリーム巻き揚げの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと揚げ焼きにし、器に盛る。

ブルーベリークリーム巻き揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.