印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの塩もみ

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

シンプルな一品。EVオリーブ油を仕上げにかけるのがポイントです。

カブの塩もみ
材料  ( 2 人分

カブ

(葉付き)1個
  

小さじ1

下準備

  • カブは葉を切り落として皮ごと水洗いし、縦半分または縦4等分に切って、少し厚めの半月またはイチョウ切りにする。

  • カブの塩もみの下準備2

    葉は水洗いして細かく刻む。

作り方

  1. カブの塩もみの作り方1
    1

    ビニール袋にカブ、半量の塩を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持って袋を振り、塩を全体にからめる。できるだけ空気を抜いて袋の口を縛り、水分が出てくるまで置いておく。

  2. カブの塩もみの作り方2
    2

    カブの葉も、ビニール袋に残りの塩と一緒に入れる。カブと同様に塩をからめ、空気を抜いて水分が出てくるまで置いておく。

  3. カブの塩もみの作り方3
    3

    カブ、カブの葉がそれぞれしんなりしたら、水気をしっかり絞る。器に盛ってEVオリーブ油とミルびき岩塩を振る。

カブの塩もみのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.