印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アップルきなこヨーグルト

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
149 Kcal

ハチミツで甘く煮たリンゴにヨーグルトを添えて。きな粉とシナモンの香りが合う! お腹に優しいデザートです。

アップルきなこヨーグルト
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

レモン汁

小さじ1

ハチミツ

大さじ2

きな粉

小さじ2

下準備

  • アップルきなこヨーグルトの下準備1

    リンゴは芯を除いて皮をむき、5mm角に切る。

作り方

  1. アップルきなこヨーグルトの作り方1
    1

    小鍋にリンゴとレモン汁、ハチミツを入れて、中火にかける。混ぜながら加熱し、リンゴから出る水分がなくなってきたら火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    粗熱が取れる時間、冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含まれません。

  2. アップルきなこヨーグルトの作り方2
    2

    器にプレーンヨーグルトを入れて(1)をのせ、上からきな粉とシナモンパウダーを振る。

アップルきなこヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.