印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マスカルポーネのカラメルリンゴ添え

調理時間
15分
カロリー
273 Kcal

マスカルポーネチーズを使ってオシャレなデザートに!

マスカルポーネのカラメルリンゴ添え
材料  ( 2 人分

<カラメルリンゴ>

  

リンゴ

1/2個
  

少々
  

グラニュー糖

大さじ2
  

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • マスカルポーネのカラメルリンゴ添えの下準備1

    リンゴは皮付きのままキレイに水洗いし、1cm角に切る。

作り方

  1. マスカルポーネのカラメルリンゴ添えの作り方1
    1

    小鍋に<カラメルリンゴ>の材料を入れ、中火にかける。途中で小鍋をあおりながら、リンゴがカラメル色になるまで煮る。クッキングシートに広げ、冷ます。

  2. マスカルポーネのカラメルリンゴ添えの作り方2
    2

    器にマスカルポーネチーズを盛り、(1)とクラッカーを添えてミントの葉を飾る。

    クラッカーに<カラメルリンゴ>とマスカルポーネチーズをのせてお召し上がり下さい。

マスカルポーネのカラメルリンゴ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.