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大葉巻きおにぎり

調理時間
10分
カロリー
288 Kcal
大葉巻きおにぎり
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  

ゆかり

小さじ1~1.5

大葉

2枚

作り方

  1. 1

    ご飯にユカリを加えて混ぜ、半量に分けて俵型のおにぎりを2個作る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く引き、(1)のおにぎりを転がしながら全体に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 大葉巻きおにぎりの作り方3
    3

    粗熱が取れたら、軸を切り落とした大葉で巻く。たくあんを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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