印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモサラダ

調理時間
10分
カロリー
136 Kcal
サツマイモサラダ
材料  ( 1 人分

<ヨーグルトマヨネーズ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごとひとくち大に切り、アク抜きをする。

  2. 2

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  3. サツマイモサラダの作り方3
    3

    (2)の粗熱が取れたら混ぜ合わせた<ヨーグルトマヨネーズ>の材料と和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.