印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のチーズ焼き

調理時間
5分
カロリー
123 Kcal
長芋のチーズ焼き
材料  ( 1 人分

しょうゆ

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむいて横半分に切る。分量外の酢水に放ち、ザルに上げてしっかりと水気をきっておく。

  2. 長芋のチーズ焼きの作り方2
    2

    分量外のバターをひいたアルミホイルの上にのせて塩コショウを振り、バター、ピザ用チーズをのせてしょうゆをかけ、予熱したグリルで約5分焼く。

  3. 3

    ピザ用チーズが溶けたら取り出し、お弁当箱に詰めてドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
長芋のチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.