印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野沢菜の雑穀おにぎり

調理時間
15分
カロリー
292 Kcal

野沢菜のシャキシャキッとした食感がおいしいおにぎり。

野沢菜の雑穀おにぎり
材料  ( 2 人分

雑穀ご飯

茶碗2~3杯分

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 野沢菜の雑穀おにぎりの下準備1

    野沢菜のお漬け物は水気を絞り、細かく刻む。

作り方

  1. 野沢菜の雑穀おにぎりの作り方1
    1

    雑穀ご飯に野沢菜のお漬け物、白ゴマを加え、混ぜ合わせる。

  2. 野沢菜の雑穀おにぎりの作り方2
    2

    手を水で湿らせて分量外の塩少々をつけ、(1)をお好みの形ににぎって器に盛る。

野沢菜の雑穀おにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.