印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモアイス

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal

サツマイモの大きさに合わせて、牛乳の量は調節して下さい。

サツマイモアイス
材料  ( 2 人分

牛乳

30~40ml

砂糖

大さじ1

下準備

  • サツマイモアイスの下準備1

    サツマイモは皮をむいて幅1.5cmの輪切りにし、水に放って水気をきる。

作り方

  1. サツマイモアイスの作り方1
    1

    鍋に水とサツマイモを入れて火にかけ、煮たったら火を少し弱め、8~10分煮る。竹串を刺し、スッと刺さるようになったら水気をきり、水気を飛ばす。

  2. サツマイモアイスの作り方2
    2

    (1)をボウルに入れてフォークなどでつぶし、牛乳、砂糖、バターを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  3. サツマイモアイスの作り方3
    3

    器に(2)とバニラアイスを盛り合わせ、シナモンパウダーを振ってミントの葉を飾る。

サツマイモアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.