食物繊維たっぷり! サツマイモ、リンゴと相性がいいハチミツを使って。
サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大の乱切りにし、塩水に放つ。
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4等分に切る。芯を取ってひとくち大に切り、サツマイモと一緒に塩水に放つ。
耐熱皿に水気をきったサツマイモ、リンゴ、レーズンを並べ入れ、ラム酒、ハチミツをかけ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。
上下を返し、さらに1~2分電子レンジで加熱する。サツマイモに竹串がスッと刺さったらOK。器に盛り、シナモンパウダーを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |