印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとリンゴのデザート

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

食物繊維たっぷり! サツマイモ、リンゴと相性がいいハチミツを使って。

サツマイモとリンゴのデザート
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

少々

レーズン

大さじ1/2

ラム酒

大さじ1/2

ハチミツ

大さじ1

下準備

  • サツマイモとリンゴのデザートの下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大の乱切りにし、塩水に放つ。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦4等分に切る。芯を取ってひとくち大に切り、サツマイモと一緒に塩水に放つ。

作り方

  1. サツマイモとリンゴのデザートの作り方1
    1

    耐熱皿に水気をきったサツマイモ、リンゴ、レーズンを並べ入れ、ラム酒、ハチミツをかけ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. サツマイモとリンゴのデザートの作り方2
    2

    上下を返し、さらに1~2分電子レンジで加熱する。サツマイモに竹串がスッと刺さったらOK。器に盛り、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモとリンゴのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.