印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨のシャキシャキサラダ

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

梨の甘みがおいしいサラダ。ドレッシングはお好みのもので。

梨のシャキシャキサラダ
材料  ( 2 人分

1/2個

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • 梨のシャキシャキサラダの下準備1

    梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

    梨が手に入らない場合は、リンゴでOKです。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • キュウリは端を切り落とし、皮を縦じまにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 梨のシャキシャキサラダの作り方1
    1

    梨、サニーレタス、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。

梨のシャキシャキサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.