印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカの甘酢

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal
パプリカの甘酢
材料  ( 2 人分

大さじ1

<甘酢>

  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

少々

作り方

  1. 1

    <甘酢>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. パプリカの甘酢の作り方2
    2

    パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取り除いて、ひとくち大に切る。耐熱容器に移して水を振り、ラップをかけて電子レンジで1分30秒~2分加熱し、水気をきって熱いうちに<甘酢>にからめる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
パプリカの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.