印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ストロベリー風味チュロス

調理時間
15分

イチゴジャムを使って簡単にほんのりストロベリー風味にアレンジ。

ストロベリー風味チュロス
材料  ( 作りやすい量 1 回分

溶き卵

1/2個分

牛乳

20ml

揚げ油

適量

作り方

  1. ストロベリー風味チュロスの作り方1
    1

    ボウルに溶き卵、牛乳、イチゴジャムを入れてよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. ストロベリー風味チュロスの作り方2
    2

    星口金をつけた絞り袋に(1)を入れ、クッキングペーパーに棒状や渦巻き型など好みの形に絞り出す。

  3. ストロベリー風味チュロスの作り方3
    3

    180℃の揚げ油に絞った生地の方を下にして入れ、クッキングペーパーが自然に剥がれてきたら取り除き、両面キツネ色に揚げる。

ストロベリー風味チュロスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.