印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の塩炒め

調理時間
10分
カロリー
44 Kcal
長芋の塩炒め
材料  ( 1 人分

長芋

2~3cm

少々

サラダ油

小さじ1/2~1

作り方

  1. 長芋の塩炒めの作り方1
    1

    長芋は皮をむき、厚さ1cmの食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、(1)の長芋を並べ入れる。途中で返しながらこんがりと焼き、最後に塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
長芋の塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.