印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
長芋の塩炒め
長芋の塩炒め
調理時間
10分
カロリー
44
Kcal
材料
(
1 人分
)
長芋
2~3cm
塩
少々
サラダ油
小さじ1/2~1
作り方
1
長芋は皮をむき、厚さ1cmの食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱し、(1)の長芋を並べ入れる。途中で返しながらこんがりと焼き、最後に塩を振る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
長芋の塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.