印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アンチョビポテト

調理時間
20分
カロリー
101 Kcal

アンジョビの塩加減がジャガイモとよく合います。

アンチョビポテト
材料  ( 4 人分

<アンチョビバター>

  

アンチョビ

1~2枚
  

バター

20g

下準備

  • アンチョビポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて芽を取り除く。大きめのひとくち大に切り、水に放つ。

  • アンチョビは包丁で細かく刻み、常温で柔らかくしたバターとよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. アンチョビポテトの作り方1
    1

    鍋にジャガイモと水をひたひたまで加えて中火にかける。そのまま柔らかくなるまで10~12分ゆでる。竹串がスッと刺さったらゆであがった目安。

  2. アンチョビポテトの作り方2
    2

    ゆであがったらゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。

  3. アンチョビポテトの作り方3
    3

    周りが白く粉をふいたようになったら、<アンチョビバター>を加えて全体にからめる。器に盛り、ドライパセリをかける。

アンチョビポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.