印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの即席漬け

調理時間
10分
カロリー
34 Kcal
カブの即席漬け
材料  ( 1 人分

カブ

(小)1/2個
  

少々

ユズ皮

(すりおろし)少々

寿司酢

大さじ1

作り方

  1. カブの即席漬けの作り方1
    1

    カブは葉を落とし、皮ごときれいに洗って薄いイチョウ切りにする。葉は適量を幅5mmに切り、カブと合わせて塩を加え、軽くもむ。

  2. 2

    しんなりしたら水分を絞り、ユズ皮、寿司酢を加えて全体に混ぜ合わせる。

カブの即席漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.