印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨とヨーグルトのデザート

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal

白ワインとレモン汁をかけて、甘みのあるみずみずしい梨が爽やかな大人の味に。

梨とヨーグルトのデザート
材料  ( 2 人分

1個

砂糖

大さじ2

白ワイン

大さじ3

レモン汁

1/4個分

作り方

  1. 梨とヨーグルトのデザートの作り方1
    1

    梨は皮をむいてひとくち大に切り、砂糖、白ワイン、レモン汁と共に小鍋に入れ、ヘラで混ぜながら中火にかける。

  2. 梨とヨーグルトのデザートの作り方2
    2

    砂糖が溶けたら火を弱めて小鍋に蓋をし、2~3分蒸し煮にして火を止める。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。(ヒント)調理時間に冷ます時間は含みません。

  3. 梨とヨーグルトのデザートの作り方3
    3

    器にプレーンヨーグルトを盛り、(2)を汁ごとかけ、ミントの葉を飾る。

梨とヨーグルトのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.