印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

カリカリに炒めたベーコンがポイントです。

レタスとリンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

ドレッシング

(市販品)適量

クルトン

大さじ3~4

下準備

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

  • リンゴは皮の上から分量外の塩をもみ込み、縦8つのくし切りにして芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • レタスとリンゴのサラダの下準備4

    ベーコンは細切りにし、オリーブ油でカリッと炒める。

作り方

  1. レタスとリンゴのサラダの作り方1
    1

    ボウルにドレッシングを大さじ2入れ、レタス、キュウリ、リンゴを加えて和える。器に盛ってベーコン、クルトンを散らし、お好みでドレッッシングをかける。

レタスとリンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.