印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハッシュドポテト

調理時間
5分
カロリー
282 Kcal
ハッシュドポテト
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

適量
  

片栗粉

小さじ1

作り方

  1. 1

    フライドポテトは耐熱皿に並べ、ラップをせずに電子レンジで1分半加熱する。

  2. 2

    フライドポテトの半量をフォークでつぶし、残りの半量は小さく刻んで合わせる。続けて塩コショウ、片栗粉を加えて混ぜる。

  3. ハッシュドポテトの作り方3
    3

    (2)を3~4等分にし、小判型に形を整えてギュッとにぎる。

  4. 4

    フライパンに多めのサラダ油を熱し、(3)を両面こんがりと焼く。プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ハッシュドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.