印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フキノトウ炒め

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

フキノトウの苦みが春の味。ベーコンと一緒に炒めるだけの、かんたんスピードメニューです。

フキノトウ炒め
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ2

作り方

  1. フキノトウ炒めの作り方1
    1

    フキノトウは縦に4等分に切り、サッと水に放って水気をきる。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. フキノトウ炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、フキノトウを炒める。フキノトウに火が通ったらベーコンを加える。ベーコンにも火が通ったら塩コショウで味を調え、器に盛る。

フキノトウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.