印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩ヨーグルト漬けチキン

調理時間
10分
カロリー
353 Kcal
塩ヨーグルト漬けチキン
材料  ( 1 人分

<塩ヨーグルト>

  

小さじ1/4

作り方

  1. 塩ヨーグルト漬けチキンの作り方1
    1

    混ぜ合わせておいた<塩ヨーグルト>の材料と鶏もも肉を抗菌袋に入れてもみ、一晩冷蔵庫に入れておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、<塩ヨーグルト>を取り除いた(1)を皮目から焼き、食べやすい大きさに切る。(ヒント)中まで火が通りにくい時は、フライパンに蓋をして焼いて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・サニーレタスを添えると彩りもきれいです。
・調理時間に鶏もも肉を漬け込む時間は含みません。
塩ヨーグルト漬けチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.