印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
長芋のサッパリ漬け
長芋のサッパリ漬け
調理時間
5分
+漬ける時間
カロリー
51
Kcal
材料
(
1 人分
)
長芋
4cm
<漬け汁>
麺つゆ
(3倍濃縮)
大さじ1
酢
大さじ1/2
赤唐辛子
(刻み)
少々
作り方
1
長芋は皮をむいて、7mm角の棒状に切る。
2
抗菌のビニール袋に<漬け汁>の材料を入れて、(1)を加える。抗菌袋の口を縛り、軽くもんで一晩漬ける。
長芋のサッパリ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.