印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のサッパリ漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
51 Kcal
長芋のサッパリ漬け
材料  ( 1 人分

<漬け汁>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1
  

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    長芋は皮をむいて、7mm角の棒状に切る。

  2. 長芋のサッパリ漬けの作り方2
    2

    抗菌のビニール袋に<漬け汁>の材料を入れて、(1)を加える。抗菌袋の口を縛り、軽くもんで一晩漬ける。

長芋のサッパリ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.