印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お手軽千枚漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
51 Kcal
お手軽千枚漬け
材料  ( 1 人分

カブ

1/4個(横)

<調味料>

  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

昆布

(2.5cm角)1枚

作り方

  1. 1

    カブは皮をむいてスライサーで薄く切る。昆布ははさみで幅2~3mmの棒状に切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. お手軽千枚漬けの作り方2
    2

    カブは分量外の塩でもみ、水気がでてきたらしっかり絞る。容器にカブの半量、<調味料>の半量の順に2回重ねる。密着ラップをしてひと晩置く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
お手軽千枚漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.