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レンコンのゴママヨサラダ

調理時間
3分
カロリー
67 Kcal
レンコンのゴママヨサラダ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

少々
  

しょうゆ

小さじ1/5
  

マヨネーズ

小さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにして水にさらす。水気をきって耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンコンのゴママヨサラダの作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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