印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ワカメのしそポン酢和え
ワカメのしそポン酢和え
調理時間
5分
カロリー
23
Kcal
材料
(
1 人分
)
ワカメ
(干し)
小さじ1
大葉
1枚
ポン酢
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
作り方
1
ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。
2
大葉はせん切りにする。
3
ボウルにポン酢とゴマ油を混ぜ、ワカメと大葉を加え、和える。
ワカメのしそポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.