印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのしそポン酢和え

調理時間
5分
カロリー
23 Kcal
ワカメのしそポン酢和え
材料  ( 1 人分

ワカメ

(干し)小さじ1

大葉

1枚

ポン酢

小さじ1

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    大葉はせん切りにする。

  3. ワカメのしそポン酢和えの作り方3
    3

    ボウルにポン酢とゴマ油を混ぜ、ワカメと大葉を加え、和える。

ワカメのしそポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.